彩88-安全购彩

一线报道

    您的位置:首页 > 一线报道

大连化物所组织开展基于职能的制度流程建设工作研讨

  为了进一步提升管理效能,夯实基于职能的制度体系建设成果,2021年5月26日至6月2日,大连化物所党委副书记、纪委书记毛志远组织各职能部门及中科化物对现行制度流程建设情况进行研讨,重点围绕各部门审批事项,以及部门间有交叉、关联的业务开展。监察审计处全体人员、办公室、人事处相关负责人员参加了讨论。
  5月26日至28日,在各部门负责人分别介绍本部门职能设置、制度流程制修订以及审批事项的基础上,毛志远重点就各部门涉及的审批事项进行交流,研判审批事项的依据是否充分,流程设置是否合理,流程与制度是否一致,执行是否到位,同时就各部门间有交叉、关联的业务进行调研,了解现状,征求意见。
  6月2日,组织科技处、重质处、成果处及财务资产处相关人员就关联业务、加工业务管理等有关事项进行集中讨论。各部门交流管理现状,针对存在的问题深入讨论,进一步厘清职责,明确权限及操作执行要求,探讨解决思路。
  毛志远指出,职能是我们开展工作的根基,各部门应及时更新完善本部门职能,据此梳理制度、流程,尤其是对照巡视、审计及各类检查中提出的问题,健全部门制度流程,加强对重点领域、重点审批事项的管理,涉及多部门的审批业务,要确保流程可操作,风险可控,与制度保持一致,提高管理工作规范化、标准化水平,保障研究所“十四五”高质量发展。
会议现场
附件: